Какие сорта риса для чего используют? Знаете?

1 месяц назад от Victoria

1 ответ

0 голосов
Длиннозерный рис (басмати, жасмин) : гарниры, плов, салаты. Рассыпчатый после приготовления.

Среднезерный рис: ризотто, паэлья, пудинги. Боле клейкий и кремобразный.

Круглозерный рис (арборио, карнароли) : ризотто, десерты. Крахмалистый, хорошо впитывает соусы.

Дикий рис: гарниры, супы, салаты. Имет ореховый вкус и твердую текстуру.

Клейкий рис: суши, онигири, сладкие блюда в азиатской кухне. Липкий после готовки.

Коричневый рис: гарниры, салаты. Цельнозерновой, полезен для здоровья.

Красный и черный рис: салаты, гарниры. Имет особый цвет и вкус, богат антиоксидантами.
1 месяц назад от tattu10

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Атасья
2 ответов
7 годов назад от Джо - Ячменное Зерно