чем меньше времени блюдо требует для его приготовления, тем оно полезне?

21 часов назад от DomingaBigge

1 ответ

0 голосов
В общем -да , но есть большие и очень серьёзные нюансы
1) Усвояемость витаминов и микроэлементов
Считается что витамины теряются при термобработке, но они теряются не полностью зато усваиваются гораздо лучше . То есть капуста тушеная и та же масса капусты сырой дают в итоге организму то же количество витаминов
2) Нежелательные элементы
В сырой пище имется масса паразитов, бактерий , микробов и тд которые убиваются термобработкой. А если их не уничтожить они в итоге могут убить организм человека
3) Усвояемость желудком и внутренними органами
Усвоение еды, которая готовилась без достаточного количества времени гораздо хуже той еды которая готовилась достаточно по времени. Такой дисбаланс может вызывать проблемы с внутренними органами
4) Органолептика
Хорошо приготовленная еда гораздо вкусне чем та что готовилась короткое время
10 часов назад от Аня Делковская

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юля
2 ответов
8 годов назад от Виталий Шокот