Где купить продукты производства СССР? Молодёжь не знает какое тогда было хороше качество продуктов. Без химии и ГМО.

19 часов назад от Milana

1 ответ

0 голосов
Жаль что про ГМО в СССР не слыхали, а то бы в послесталинскую эпоху активно продвигали бы в массы. Ведь гмо - это быстрое, научно обоснованное повышение качества продуктов, а не медленная селекция.

А насчёт качества продуктов в СССР - это очень и очень спорный вопрос. Сою, пальмовое масло, маргарин, патоку и многое другое активно применяли при производстве продуктов.
Отравления нитритами в овощах случались чаще чем сейчас.
Про канцерогенные свойства копчёностей не распространялись, хотя коптильную жидкость изобрели уже век назад (в ней намного меньше самых опасных канцерогенов и мутагенов, чем в дыме) , так что повсеместно использовалось боле простое дымное копчение.
Чай, кроме индийского со слоном и цейлонского (дефицитного) чаем назвать можно было лишь при хорошем вображении или с насморком.
Но было и многое натуральное без дополнительной обработки и вскормленное на подножном корме без дополнительных гормонов и витаминов.
13 часов назад от Ирина Тарасенко

Связанные вопросы