Как вы готовите гусиные попки?

2 месяцев назад от Cлава Попов

2 Ответы

0 голосов
Я не люблю такую еду, но покупаю и готовлю персонально для мужа индюшачьи гузки, он очень любит. Разрезаю каждую гузку на три части, солю, перчу, обжариваю, складываю в кастрюлю. Обжариваю до золотистого цвета лук, мелко режу укроп и петрушку и засыпаю гузки. Развожу томатную пасту до густоты томатного сока, кипячу на сковородке, где жарился лук, добавляю по вкусу соль, сахар, перец и заливаю гузки, тушить на маленьком огне около 2-х часов (бывает и больше) до мягкости, в конце добавить хмели-сунели и голубой пажитник.
2 месяцев назад от Павел Величкин
0 голосов
Гусиные никак, ел крайне редко, поясню ниже! Не покупаю и в продаже не встречал! Зато готовлю куриные или индюшачьи, индюшачьи очень люблю. В целом это одно и тоже! Во-первых на хвостике увидишь что то вроде пипирки ( извини ) . Отсюда выходит специальный жир для смазки перьев. Это КОПЧИКОВАЯ ЖЕЛЕЗА. Под ней, под кожей находится мешочек. В нем два шарика жира. извини это единственный снимок что удалось найти и увеличить. Выглядит не хорошо, в жизни не все так страшно, чаще эти шарики к моменту разделки сухие как камушки, но не всегда, и конечно не смотрятся так отвратительно как на снимке, не хотел тебя пугать, но раз уж взялся рассказывать то должен показать. Просто вычисти их и все, это не сложно! На самом правом снимке они уже вычищены. Этот жир птицы используют для смазки перьев, если съешь не помрешь. Но зачем он этот жир лишний нужен ? ! У гуся эти мешочки могут быть больше! Я эти шарики жира вырезаю, и если мне на куриных хвостиках это удается сделать то на боле больших гусиных тем-боле. Куриные хвосты я прям так обжариваю целиком, а вот индюшачии разрезаю ножом на пополам ( осторожно, нож нужен мощный ) , но не до конца, раскрываю как ракушку, солю, перчу и на сковороду, в этих хвостиках еще есть другой жир, как у любой другой птицы или животного ( типа сало ) . Что вытапливается можно сливать в банку, а потом использовать в других блюдах, к примеру в супе. Но как раз у гусей в хвосте этого жира может быть и немного, в зависимости от породы, раскорма. У нас были гуси но я плохо помню, мы не готовили их в током количестве что б постоянно есть хвостики. Короче говоря могу их просто жарить, тушить и тушить с картошкой, даже плов делал вобще улет, только резал на кусочки и хорошо обжаривал изначально. Можно просто суп сварить. Я люблю хвостики для меня это наподобие свинины с жирком или мраморного мяса, так как в хвостике присутствует и жирок и само мясо как бы в перемешку, ну у меня такое впечатление. В хвостах нет не чего гадкого, того о чем люди в первую очередь думают, все это находится в другом месте и выходит из другого места. Хвостик это по сути кость и сгусток мышц, довольно нежных. Гусям нужен хвост для полета, они с помощью него балансируют в воздухе, это что-то вроде руля, поэтому у гуся хвосты могут быть гораздо жёстче, чем у тех же индюшек. Не слушай не кого у кого мысли не в ту сторону. Надеюсь они такие же вкусные как индюшачьи. Индюшачьи обожаю и куриные тоже! Про гусиные очень плохо помню. Но в принципе все одно и тоже. Удачи.
2 месяцев назад от Григорий Матусевич

Связанные вопросы