Что такое мексиканский соус? Это что-то острое?

Видела производитель делал с ним сухари, но народ толком не может сказать, одни говорят: острый вкус, другие пишут, что не хватает остроты. Что это за соус вобще, что туда входит? Есть ли классический рецепт из классической мексиканской кухни или это новое изобретение?
1 месяц назад от вячеслав васильев

1 ответ

0 голосов
Мексиканский соус - это довольно широкое понятие, объединяюще различные соусы, традиционные для мексиканской кухни. Степень остроты может варьироваться.
 
Классические мексиканские соусы:
 
1. Сальса - пожалуй, самый известный мексиканский соус. Основные ингредиенты - томаты, чили перец, лук, чеснок, лайм, кинза. Бывает разной степени остроты - от совсем мягкой до очень острой.
 
2. Моле - густой соус из томатов, чили перца, специй (перец чили, кориандр, гвоздика, мускатный орех) , шоколада и иногда изюма. Острый вкус со сладковатым оттенком.
 
3. Пико де гальо - свежий соус из рубленных томатов, лука, чили перца, лайма и кинзы. Обычно острый.
 
4. Гуакамоле - известное мексиканское авокадное пюре с томатами, луком, чили, лаймом.
 
Традиционные мексиканские соусы часто содержат острый перец чили в качестве обязательного ингредиента. Но степень остроты может варьироваться в зависимости от количества и сорта перца.
 
Возможно, производитель сухариков использовал какой-то фирменный соус, вдохновленный мексиканской кухней, но со своими особенностями вкуса. Поэтому отзывы и разнятся - для кого-то он показался острым, а для кого-то нет.

Мексиканские соусы обычно острые, но классические рецепты позволяют регулировать остроту по вкусу, используя разные виды и количество перцев чили.
1 месяц назад от Никитос))))))))

Связанные вопросы