Все о еде
Войти
Регистрация
В оливковом масле при хранении в холодильнике появился мутный слоистый осадок. Срок годности в норме.
Почему так произошло? Можно ли его употреблять в пищу?
12 лет
назад
от
ЖАННА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не рекомендуется хранить масло в холодильнике, просто дома лучше. А осадок это из-за холодильника. Можно употреблять, не отравитесь.
12 лет
назад
от
Сказка
▲
▼
0
голосов
Можно. В холодильнике с ним так и должно быть. При комнатной температуре опять станет жидким.
12 лет
назад
от
Татьяна Ефимова
▲
▼
0
голосов
Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.
А хранить лучше в прохладном темном месте, а не в холодильнике.
12 лет
назад
от
Паша Паша
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите, пожалуйста, список тортов с безе? Знаю "Киевский", "Павлова", "Графские развалины" и все. Что еще есть?
7 лет
назад
от
Banana
1
ответ
Пробовали ли вы жареный суп по батиному рецепту?
2 года
назад
от
Алиса Зелькова
1
ответ
Почему не варится сегодня с контактом?
9 лет
назад
от
Светлана Красова