Что приготовить из говядины? Что бы было не сложно в приготовлении и вкусно.

12 годов назад от Shivah

2 Ответы

0 голосов
КАРТОШЕНЬКА ПО ФРАНЦУЗСКИ
 
Ингредиенты для мяса по-французски:
500-700 гр. вырезки говядины
3-4 средние луковки
3 столовых ложки майонеза
около 200 гр. твёрдого сыра
перец
растительное масло для смазывания противня

Приготовление мяса по-французски:
Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВОБЩЕ! Соли будет достаточно с сыра и майонеза.
Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежаще на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой) .
Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.
 
Чаще всего я подаю мясо по-французски как самостоятельно блюдо с какими-нибудь овощным салатом (сейчас это доступно круглый год) , но можно обойтись и картофельным пюре.
 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
12 годов назад от Володя
0 голосов
Нарезать узкими полосками, слегко обжарить на растительном масле, сложить в стекляную кастрюлю. На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезаный полукольцами репчатый лук и одну потертую морковку, добавить к мясу, положить 4-5 горошин перца, добавить соль, перемешать, налить воды так, чтобы она покрывало мясо, закрыть крышкой и тушить в духовке при 180-200 градусах полтора или два часа.
12 годов назад от Марина Худякова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от павел федоров
1 ответ
10 годов назад от 2367441