Какие блюда Украинской кухни вы любите есть и готовить?

1 день назад от Bender

1 ответ



0 голосов
А что именно из блюд является исключительно украинской кулинарией? Ведь, и украинская и белорусская и, тем боле, русская кухня не имеют чего-то такого, чего нет у соседей - овощной суп готовят везде, и свиное сало много где едят. Кроме исламистов, конечно. Хотя, у нас на работе татарин вполне не прочь закусить сальцом с чесночком после запотевшей рюмочки с водочки ;) У нас была подруга, которая родом была с Воронежа, в молодости жила в Казахстане, потом в Питере поселилась: изумительно готовила борщ, вкуснейшие бешбармак и хинкали, объедались жареной Корюшкой… Все кухни хороши - выбирай на вкус: главное, чтобы не зазнавались друг перед другом - В нашей истории рассказано так История котлеты по-киевски начинается во Франции XVIII века. В это время французская кухня переживала расцвет, и многие изысканные блюда были созданы именно тогда. Одним из таких блюд была котлета де-воляй — куриная грудка, фаршированная маслом и панированная/обжаренная в сухарях. В XIX веке, когда русский двор стал активно приглашать французских поваров, многие французские блюда были адаптированы к русскому вкусу. Котлета де-воляй не стала исключением. Существует версия, что именно в этот период рецепт был несколько изменён и получил своё распространение под названием «Новая Михайловка», в честь одного из дворцов царской России. Наиболе популярная легенда связывает появление котлеты по-киевски с рестораном «Континенталь» в Киеве, который открылся в 1912 году. Там это блюдо стало невероятно популярным среди местной аристократии и гостей города. По версии Вильяма Похлёбкина, котлеты изначально назывались «новомихайловскими» и подавались в трактирах Санкт-Петербурга на улице Михайловской в начале XX века. После смены власти в стране рецепт блюда был утерян, но оно снова появилось спустя тридцать лет в киевских ресторанах. Другие исследователи утверждают, что название «котлета по-киевски» появилось лишь в послевоенные годы, когда советская кухня активно развивалась и стандартизировала национальные рецепты. В 1947 году в Москве был проведён конкурс среди поваров, на котором именно киевские повара представили этот рецепт широкой публике, после чего он и получил своё нынешне название. —Гиви, ты памидори любиш? —Кушать, да. А так - нэт.
1 день назад от Марина Бурдак

Связанные вопросы

2 ответа
12 лет назад от Алексей Непогодьев
1 ответ
7 месяцев назад от римма елагина