Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить белорусские драники?
1 день
назад
от
MitchelHurst
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю деруны так: пару крупных картофелин очистила, натерла на мелкой терке, сюда же натерла 2-3 средних зубчика чеснока, среднюю луковицу чищу, режу мелкими кубиками, закинула в смесь, посолила, ложки 2 столовых воды сюда же (никакую картошку я не отжимаю, это ж будет сухой жмых) и ложку столовую где-то муки. Все заколотила, должна быть видна водянистость, но при этом тесто за счет муки клейковатое. Раскалила сковороду, туда раст. рафинированное масло - и жарю. Кладу на пробу один. Если прилипает при переворачивании, еще чуток муки. Но я уже приноровилась, не липнут. И забыла сказать, что при каждой новой партии перемешивать эту смесь, чтобы вода не отслаивалась и равномерно распределялась. А потом кидать не сковороду. А летом еще и дракабаники ( во все это добавляется тертый кабачок. )
21 часов
назад
от
Людмила Травина
▲
▼
0
голосов
Как обычно, натереть на терке картофель мелко
отжать, добавить яйцо, немного муки и жарить на подсолнечном масле
которое кипит. вкусно но очень каллорийно.
сотношение ингридиентов есть в инете)
19 часов
назад
от
Филипп Фэдор
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, чем вы моете блинную сковородку ?
9 лет
назад
от
Алина
1
ответ
Пищевые продукты и продовольственное сырье. В чем разница, своими словами?
9 лет
назад
от
[email protected]
4
ответа
Как можно вкусненько приготовить куриную печень?
9 лет
назад
от
Кристина Турчина