Как приготовить белорусские драники?

1 день назад от MitchelHurst

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю деруны так: пару крупных картофелин очистила, натерла на мелкой терке, сюда же натерла 2-3 средних зубчика чеснока, среднюю луковицу чищу, режу мелкими кубиками, закинула в смесь, посолила, ложки 2 столовых воды сюда же (никакую картошку я не отжимаю, это ж будет сухой жмых) и ложку столовую где-то муки. Все заколотила, должна быть видна водянистость, но при этом тесто за счет муки клейковатое. Раскалила сковороду, туда раст. рафинированное масло - и жарю. Кладу на пробу один. Если прилипает при переворачивании, еще чуток муки. Но я уже приноровилась, не липнут. И забыла сказать, что при каждой новой партии перемешивать эту смесь, чтобы вода не отслаивалась и равномерно распределялась. А потом кидать не сковороду. А летом еще и дракабаники ( во все это добавляется тертый кабачок. )
21 часов назад от Людмила Травина
0 голосов
Как обычно, натереть на терке картофель мелко
отжать, добавить яйцо, немного муки и жарить на подсолнечном масле
которое кипит. вкусно но очень каллорийно.
сотношение ингридиентов есть в инете)
19 часов назад от Филипп Фэдор

Связанные вопросы