Все о еде
Войти
Регистрация
Глюконат железа! Для чего его добавляют в банку с маслинами, чем он опасен?
12 годов
назад
от
vitalina but
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе всех черных маслин есть добавка с кодом Е579. Это и есть тот самый элемент, называемый в народе краситель маслин. Глюконат железа. Производители в один голос утверждают, что на самом деле это стабилизатор цвета, а не краситель, что он только стабилизирует равномерность черной окраски. Но, тем не мене, все-же, реальная картина такова. Зеленая оливка зрет на дереве до темно-бурого, темно-фиолетового, редко до черного цвета. Для украшения блюд такая маслинка не годится, не очень у не презентабельный вид. Зачем тогда глюконат железа? Стабилизировать равномерность – это и есть подкрасить непочерневшие локальные точки, участки маслины.
При умеренном потреблении, не стоит бояться глюконата железа в маслинах, ни в качестве стабилизатора окраски, ни в отношении безопасности.
12 годов
назад
от
Света
Связанные вопросы
1
ответ
А вашей кулинарной книге есть рецепт, который смело можно назвать"мешанина", хотя на самом деле он красиво называется и
6 годов
назад
от
Алабома Алабома
4
ответов
Какую кашу маслом не испортишь? Какую кашу и каким маслом Вы не портите? Или испортили таки? !
12 годов
назад
от
<_~_[ СоLнЦе ]_~_>
1
ответ
Как вам мой домашний фастфуд на скорую руку?
6 годов
назад
от
Мария Яркова