Печеная творожная пасха, рецепт. Хочу испечь Творожную Пасху. Подскажите пожалуйста рецепт творожной пасхи в духовки

12 годов назад от Марика

4 Ответы

0 голосов
вот сейчас как раз делаю) правда без яиц)
дам готовый рецепт с сайта) но я ещё добавила курагу и чернослив) так очень вкусно получается)
 
1 спелый банан.
2 чайные ложки разрыхлителя теста.
1/2 стакана фруктозы или коричневого сахара.
мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана)
40 мл ананасового сока.
Изюм — 50 г.
Вода — 180 мл.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Щепотка соли.
Для глазури на два кулича:
 
сахарная пудра — 6 столовых ложек,
вода — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пасхальных куличей без яиц
 
Банан разминаем в пюре.
 
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
 
Добавляем фруктозу, перемешиваем.
 
Добавляем щепотку соли, затем изюм и разрыхлитель теста.
 
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
 
Вымешиваем густое тягуче тесто. Наполняем формы тестом примерно на . Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы.
 
Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей.
 
Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.
12 годов назад от андерй галышев
0 голосов
вот сейчас как раз делаю) правда без яиц) дам готовый рецепт с сайта) но я ещё добавила курагу и чернослив) так очень вкусно получается) 1 спелый банан. 2 чайные ложки разрыхлителя теста. 1/2 стакана фруктозы или коричневого сахара. мука — примерно 240 г. (1 стакан 1/3 стакана) 40 мл ананасового сока. Изюм — 50 г. Вода — 180 мл. Растительное масло — 3 столовые ложки. Щепотка соли. Для глазури на два кулича: сахарная пудра — 6 столовых ложек, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка. Рецепт приготовления пасхальных куличей без яиц Банан разминаем в пюре. Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем фруктозу, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, затем изюм и разрыхлитель теста. Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Вымешиваем густое тягуче тесто. Наполняем формы тестом примерно на
12 годов назад от Nigar
0 голосов
Такой ржачь) Первый ответчик и который надо мной. скопировали рецепт с сайта с одними и теми же словами и вставили как бы от себя) на что только люди не идут лишь бы баллов получить. аха
12 годов назад от Сергей Максимов
0 голосов
1 кг творога, 1, 5 - 2 стакана сахара, 4 яичны желтка, 200-250гр сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 100гр цукатов (изюм, курага, ананасы - по вкусу) , 100гр миндаля (или ядра абрикоса) , ванилин по вкусу.
 
Творог выложить в плотную ткань, положить под гнёт или подвесить, что бы стекла лишня сыворотка. процесс отжимания длится примерно сутки.
Этот творог протереть через сито или дуршлаг мелкий. Добавить размягченое слив. масло, сахар, растертый с желтками, сметану и ванилин. Перемешать до однородной массы. (Если будут и белки - Пасха будет суше, не стоит! )
Миндаль мелко порубить, изюм промыть и просушить.
Цукаты, изюм и орехи смешать с массой. Перемешать миксером.
Выложить массу в форму (Желательно внутрь формы положить марлю или полотняную салфетку) .
Поставить форму в холодильник на сутки Чем меньше жидкости останется, тем вкусне и красиве получится Пасха.
На след. день снимаем форму и марю. Переворачиваем на тарелку. Украшаем присыпкой цветной.
Ядра миндаля залить кипятком, и оставить на 20-30мин, тогда кожица снимется легче.
12 годов назад от KONFETKA

Связанные вопросы