Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как называется напиток- в чай добавляют молоко, сало, вместо сахара соль? Может еще что то добавляют?
Вы когда нибудь такой чай пили?
12 годов
назад
от
Natalie_Milaya
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блин, и я забыл! Ведь знаю же, а как в ваш вопрос уперся - тут же как мозги вышибло. Помню только, что еще и специи есть, но можно и без них. Вспомню - напишу.
12 годов
назад
от
Елена Мегаполис
▲
▼
0
голосов
Я знаю, что такой чай любят в Туве.
Попробовать как-то желания не возникает. .
P. S. Только не каймак. Каймак - это пенки с топлёного молока или уваренные сливки.
12 годов
назад
от
ablaut_3
▲
▼
0
голосов
тибетский чай- часуйма
Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 50-60 чашек в день.
Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо -специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции
монгольский чай делают примерно так же : Зеленый (реже - черный и кирпичный) чай варят в котле с молоком и маслом или жиром. Туда же добавляют муку или крупу риса или пшена, а также соль и перец по вкусу.
в россии это называется калмыцкий чай, хан чай
12 годов
назад
от
Виталий Сюксин
Связанные вопросы
2
ответов
Скоро днюха, подскажите самое невкусное пиво на земле, чтобы у друзей отпало желание в след раз приходить.
6 годов
назад
от
катрин еремина
1
ответ
Иодированная соль для пищи полезна или нет? Какая соль для пищи лучше, иодированная или обычная?
7 годов
назад
от
[email protected]
4
ответов
Почему считается кур грудка сухая? По 5 минут на сковородке сочная и мягкая, а если ещё в соусе вобще самая вкусная
6 годов
назад
от
Кiten