Все о еде
Войти
Регистрация
Самодельные леденцы на палочках . Подскажите кроме воды и сахара что ещё в рецепт добавляют?
11 годов
назад
от
Банан
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заране приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
11 годов
назад
от
Марьяна Рос
▲
▼
0
голосов
А в детстве всегда делала "Жаренный сахар"
Делается очень просто.
Берешь сковородку, нагреваешь. Кладешь на неё сахар. Он начинает плавиться, и образовывается такая коричневая смесь, нужно чтобы весь сахар стал коричневой смесью;) НО НЕ ТЕМНО КОРИЧНЕВОЙ! И выкладываешь это куда хочешь, только оно потом прилипает к посуде, так что бери, которую не жалко)
11 годов
назад
от
Иришка ;)
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно найти хороший сайт с рецептами советской кухни? Хотел бы использоывать его оформление для своих блогов
10 годов
назад
от
Екатерина Дмитриевна
1
ответ
Это нормально что у фасоли при замачивании появился легкий но неприятный запах?
8 годов
назад
от
Анюта Гусева
1
ответ
Чем можно заменить ванилин?
4 годов
назад
от
Анастасия Коротнева