Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки?

И сколько их тушат? что б вкусненько было и мягко. что добавляют? Первый раз их делаю, муж просит, а я не умею. Научите, подскажите добрые хозяйки! Заране спасибо! (еще слышала, что с них варят суп, это правда? ) и что это такое, что за суп? )
11 годов назад от П@тRиОтк@

4 Ответы

0 голосов
Я их просто тушу около часа, сначала без лука, потом лук добавляю. Главное, как следует их очистьте, чтоб желтых пленок не было. И лишний жир уберите.
11 годов назад от Анна Железняк
0 голосов
Отвариваешь их в кипятке, не сильно. (Яйца поставь пока отварить . ) Пупки остужаешь , режишь их на мелкие кусочки. можно соломкой немного прожарь в масле с луком. (лук до золотистого цвета) , С пупками этап закончен , поставь их в сторонку .
Нарежь яйца, как на обычный салат . добавь морскую капусту. ( лучше консервированную в баночках ) Чеснок . и пупки, заправь майонезом . перемешай . получается очень даже вкусный салатик.
Так же можно из пупков приготовить бефстроганов. Порежь их соломкой , обжарь с луком добавь пасту томатную , обжарь с пастой , добавь бульон добавь специи по вкусу. Всё подливка готова . Пробуй , моим нравится….
 Ну , а если суп. то просто готовь бульон из пупков, можешь добавить кусочки курицы, будет ещё вкусне. Приготовь тесто , 2 яйца, две ложки воды, щепотка соли. И мука. Замеси тесто , пусть пока готовится бульон отлежится, приготовь зажарку, (на масле резаный мелкими кубиками лук. По желанию морковь ) Лук до золотистой корочки. Бульон процеди. Раскатай тесто и нарежь лапшу, (если есть лапшерезка, то ещё проще) опусти в бульон зажарку и лапшу , добавь лавровый лист, Всё суп готов!
11 годов назад от Alex Faraon
0 голосов
В скороварке вместе с картошкой за 20 минут. Потом сразу в тарелки, сверху-нарезанный свежий репчатый лук, молотый черный перец по вкусу. Муж будет доволен.
11 годов назад от *Нерадзурик*
0 голосов
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0, 5~1 стакан воды или бульона
 
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
 
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.
Влить 0, 5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
 
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.
СУП- Ингредиенты для супа из куриных желудков (на 4 порции) :
куриные желудки 300-350 гр. литр воды, одна- две средние картофелины, две столовых ложки вермишели или немного домашней лапши, соль, специи по вкусу.
Перед варкой супа, желудки тщательно промыть и отчистить. Для варки бульона, вымытые желудки опустить в горячую воду, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. После этого слить всю воду, куриные желуди ещё раз промыть и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, варить бульон из куриных пупков 40-50 минут.
Когда бульон сварится. Если вы будете добавлять в суп домашнюю лапшу, то её время варки такое же, как и у картошки. Режете картошку кубиками и вместе с картошкой добавляете лапшу. Если Вы будете добавлять вермишель или макароны (у меня были ломаные спагетти) , то добавляйте их после картошку. С учётом времени варки картошки 10-12 минут. За пару минут до готовности супа посолить, добавить специи по Вашему вкусу.
 
Несмотря на специфический внешний вид, суп из куриных желудков понравился моей жене. А это о многом говорит, потому что к супам она относится прохладно.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Алексей

Связанные вопросы