Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать желе из красной смородины настояще, а то посл. время получается просто сироп)
11 годов
назад
от
mo0nLighT
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю так: от веточек отобрала, промыла, засыпала сахаром и помешала. Оставила на 30-50 мин. Потом перемолоть блендером, чтоб прям без кусочков получилась смесь. На 2 стаканчика смородины 1 стакан сахара. Потом на огонь, варила где то 40-50 минут на медленном огне, постоянно мешая, оно становится прям рубинового цвета, густюче. как закипело, еще чуть проварила и все, выключила, оставила. но это больше похоже на джем, можно в банки закрутить. а если желе, то просто как это проварила, то добавь на 1 кружку 1, 5 чайной ложечки желатина сухого, перемешай (он быстренько в горячем растворится) и в холодильник в креманках поставь на минут 30. Оч вкусно) уверяю)
11 годов
назад
от
Лидия Плотникова
▲
▼
0
голосов
и моя жена в этот год снова мучилась этим вопросом, собрав 5 кг с половину куста
но вроде ничего, получилось, я уже морс делал из остатков
11 годов
назад
от
Pavel
▲
▼
0
голосов
Не жалеть желатина, тогда желе будет всегда получаться на отлично.
Как в том старом анекдоте: "Евреи, кладите больше заварки! "
11 годов
назад
от
НЕтихий омут
▲
▼
0
голосов
Красную смородину промыть, просушить, нагреть в микроволновке и выжать сок в ручную через два слоя марли, добавить сахар 1 : 2 (сахара в два раза больше, чем сока) , нагреть в эмалированной кастрюле до температуры 60 градусов, не доводить до кипения - это важно, хорошо размешать, затем переложить в чистые, сухие банки, закрыть металлическими или пластмассовыми крышками. Хранить только в холодильнике.
11 годов
назад
от
Парамон Ложкин
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли подкачан? Стоит ли дальше заниматься, или будут перегурзки
3 годов
назад
от
zaika_zarina84
1
ответ
Чем заварное пироженное отличаеца от еклера ?
3 годов
назад
от
Angel_Farouche
2
ответов
Какое блюдо ваше любимое? Поделитесь рецептами.
6 годов
назад
от
елена