Все о еде
Войти
Регистрация
доброго вечера как правильно сварить повидло из груши! ? груша скороспелка! спасибо!
11 годов
назад
от
Ночной дождь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.
Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0. 5кг груш - один крупный лимон.
Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т. к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно
удачи)
11 годов
назад
от
ОльгаХорошенкова
Связанные вопросы
2
ответов
как упаковать стейки приготовленные на углях, чтобы не остыли? вся партия разом не получится минимум 5 партий будет
9 годов
назад
от
Армен Аветисян
1
ответ
Почему цыгане едят много капусты и свеклы, тогда как в русской армии капустой брезгуют?
2 годов
назад
от
АлинКа... AlishK@...
1
ответ
Вы ели когда нибудь настоящий какос? Я один раз ел какос, привозили, но с него сок не тёк, а должен был течь
2 годов
назад
от
Людмила Старостина