Все о еде
Войти
Регистрация
научите, плиз, готовить рассольник по-домашнему. нужен рецепт
13 годов
назад
от
misha reldun
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
2, 5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки; 0, 25 кочана (250 г) свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3 ст. ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина) ; 0, 5 стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист.
Приготовление:
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарезать дольками, белокочанную капусту - соломкой.
В кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол. 2-Ингредиенты для "Рассольник по-домашнему"
Говяжий бульен с мясом (приблизительно на 3-литр. кастрюлю)
Рис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3-4 шт
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приправа (Соль, перец по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сметана (по вкусу при подаче)
Рецепт "Рассольник по-домашнему"
На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин.
Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу. и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов.
При подаче добавить сметану
13 годов
назад
от
Алиса Чаплыгина
▲
▼
0
голосов
Бульон мясной
Почки говяжьи (крупные2 шт
Картофель штуки 2-3
Морковка 1
Лук 1 штука
Огурец соленый 3-4 шт
Зелень,
Лавровый лист пару штук
Перец черный
Соль
Подсолнечное масло для обжарки
можно горсточку перловки или риса, вместо почек говядинку тоже хорошо
13 годов
назад
от
Лариса Л
▲
▼
0
голосов
а я готовлю с перловкой и без капусты, может такой суп как-то по-другому называется, но у нас дома он всегда был рассольником. Да, и лучше на говядине
13 годов
назад
от
стас Дмитриев
▲
▼
0
голосов
Да кто же в рассольник капусту кладет? А так, как тебе
тут насоветовали, так и делай. Перловку не забудь и огурчики-
самое главное.
13 годов
назад
от
Череп
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из слипшихся холодных вареных макарон?
8 годов
назад
от
андрей ильницкий
2
ответов
Гранулированнфй кофе. Вопрос
7 годов
назад
от
BFT
2
ответов
Из чего делают растворимый кофе?
3 месяцев
назад
от
Vanilinka