Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно делать чай с лимоном и имбирем? кипятить?
11 годов
назад
от
Dumbass
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я всё лето и во время простудных заболеваний делаю лимонад - имбирь (немного) , лимон и облепиха (из морозилки) , немного сахара, залить кипятком. Чай не заваривала с ними, не знаю, а лимонад очень приятен на вкус и вдобавок повышает иммунитет.
11 годов
назад
от
Тимур Гавришин
▲
▼
0
голосов
Сначала пару минут кипятишь кусочки имбиря, а потом этим отваром заливаешь чай. Лимон добавлять уже в готовый чай
11 годов
назад
от
Апполинария Шишкова
▲
▼
0
голосов
Корень режешь тонкими ломтиками, заливаешь крутым кипятком и настаиваешь 5 минут закрыв крышкой. А лимон только потом добавляется.
11 годов
назад
от
nostalgy.96
▲
▼
0
голосов
Имбирь очистить и на мелкой терке в френч пресс. Туда же лимон тонкими дольками. Залить кипятком на 15 мин. Иногда добавляю зеленый чай или пару веточек мяты.
11 годов
назад
от
"' Kali "'
▲
▼
0
голосов
Я имбирь очищаю и натираю на крупной терке. Лимон нарезаю кружочками, не очищая от цедры, потом кружочки - на четвертинки. Чай ( я люблю черный) завариваю, как обычно, добавляю лимон и имбирь. Ни в коем случае не кипятить. Дать настояться и слегка подостыть. Теперь можно процедить. Добавить сахар и употреблять. Но лучше, если нет аллергии на мед, остудить подольше и добавить мед. Можно использовать зеленый чай, а можно и вобще обойтись без чая. Тоже будет вкусно и полезно. И согревающе)
11 годов
назад
от
Осокин Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно вкусненького и на скорую руку приготовить из шампиньонов?
7 годов
назад
от
An-ti-pod
1
ответ
Допустим, что у вас скоро День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
6 годов
назад
от
* Сигналы Тела *
2
ответов
Какова форма нарезки баранины для плова?
8 годов
назад
от
Даша Ламинская