что можно готовить из яиц вкусное, кроме омлета и яичницы, яиц пашот и гренок?

11 лет назад от Сергей Васильевич

6 Ответов



0 голосов
А я люблю фриттату. Есть много вариантов. Но я делаю с отварной зеленой фасолью (добавить чесночка, можно бросить туда шампиньены) . На смазанную слив. маслом сковороду вываливаю слитую фасоль, добавляю приправы, заливаю подсоленной болтушкой из яиц. Жарю 2-3 мин. чтобы "прихватилось". Затем накрываю сковороду другой сковородой, тоже слегка смазанной маслом, переворачиваю и посыпаю любым тёртым сыром. Прикрываю крышкой и жду, чтобы сыр расплавился. На горячую можно при подаче плюхнуть сметанки (кто любит) . А холодную порезать как пиццу (сегментами) и подать к лёгкому бульёну. Приятного аппетита!
11 лет назад от Руслан Зигфрид
0 голосов
Яичница с беконом, с колбасками, с сосисками.
Картофель с курицей, запеченный в духовке. (полить сверху пару яиц)
Салаты: С копченой курицей и фасолью, Сельдь под шубой, С солеными грибами и курицей.
11 лет назад от Надежда Подхомутова
0 голосов
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 — 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок. Тушить еще 5 — 6 минут. Посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелет, а желток останется жидким. Переложить на тарелки и посыпать мелко рубленным укропом
11 лет назад от Владимир Господарец
0 голосов
Фаршированные яйца. Например, икрой. Яйца как составляющая используются во многих блюдах: в окрошке, в хлебо-булочных, в салатах, тортах, печеньях, кексах. Даже ликер яичный есть.
11 лет назад от Особый случай
0 голосов
Яйца вареные под майонезом -пища богов.
Можно еще белки взбить в пену с сахаром и запечь маленькими порциями на противне в очень горячей духовке , будет безе.
Можно взбить яйцо с сахаром и сметаной, будет гоголь-моголь.
11 лет назад от ...яблоневая плодожорка...
0 голосов
Сварите вкрутую 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их. Пропустите через мясорубку 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла и 2 зубка чеснока, добавьте по вкусу молотый черный и красный перец, смешайте с желтками и майонезом. Заполните полученной массой половинки яиц, сверху украсьте зеленью.  
Приятного аппетита!
11 лет назад от Оксана Телегина

Связанные вопросы