Все о еде
Войти
Регистрация
а вы тирамису сами делаете? а как? вот хочу сделать, купила маскарпоне, подскажите свой рецепт)
11 годов
назад
от
Владик Ткаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо купить печенье "Савоярди" (упаковка на 40 шт) , сливки жирностью повыше (не мене 20%) . Еще я добавляю перепелиные яйца. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу (на 100 г сливок полстакана сахарной пудры) в пышную пену. Желтки перепелиных яиц (15 шт) растереть добела с ванильным сахаром, белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Смешать сыр со взбитыми сливками, желтками, добавить пену взбитых белков. Для пропитки - стакан натурального кофе с 3 ч. ложками сахара и 2 ст. ложками коньяка.
Каждое печенье окунать в кофе и выкладывать ровным слоем - 20 шт. Выложить половину крема, следующие 20 шт. печенья, намоченного в кофе, оставшийся крем (верхний слой можно выложить фигурно из кондитерского мешка или шприца) . Поставить как минимум на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком (2 ст. ложки) . Я делаю этот десерт в прямоугольной форме с высоким бортиком.
11 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Вам больше нравится блюда из кабачков или баклажанов?
1 год
назад
от
NevilleRadec
1
ответ
Вопрос про сухие дрожжи+
9 годов
назад
от
zakos
1
ответ
Есть майонез, кетчуп, укроп и 100р в кармане, что можно приготовить? Чтобы сытно и вкусно!
3 годов
назад
от
Маргарита Стуликова