люблю баклажаны, подскажите вкусненький рецептик, с грецкими орехами

10 годов назад от Данил Кашапов

3 Ответы

0 голосов
делаю, как выше Виктор написал, но без шафрана и сворачиваю рулетиками или просто каждый намазанный ломтик складываю пополам.
10 годов назад от Конфетка
0 голосов
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты
4 порции
1 кг. баклажанов
2 луковицы
300 г. очищенных грецких орехов
1/2 ст. белого винного уксуса
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
несколько веточек сельдерея
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. уцхо-сунели
3-4 бутона гвоздики
корица – на кончике ножа
соль
черный перец
Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте глубокий надрез-кармашек на одном боку каждого баклажана, не прорезая его насквозь, и уложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите на небольшом огне около получаса – и заодно бланшируйте в той же воде стебли сельдерея, а 2-3 минуты спустя охладите их в ледяной воде.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи в мелкую пудру, размешайте их с давленым чесноком и специями (гвоздику и корицу предварительно необходимо растолочь в ступке) . Добавьте винный уксус, стакан воды и тщательно разотрите рукой или деревянной ложкой.
Вылейте ореховую заправку на сковороду с луком, доведите до кипения и, помешивая, варите минут 5-7 на небольшом огне. Когда соус будет готов, аккуратно отожмите баклажаны от лишней влаги, залейте в кармашек каждого из них ореховый соус, перевяжите стеблем сельдерея, уложите на блюдо и подавайте. остатки соуса можно либо вылить сверху, либо подать отдельно – и правда, вкусного орехового соуса у вас получится больше, чем нужно для начинки, но это совсем не проблема.
10 годов назад от B@rm@n
0 голосов
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами (2)
 
баклажаны (500 г одна штука. ) - три штуки.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
кориандр (в семенах) - одна чайная ложка
шафран молотый - одна чайная ложка
сельдерей - 5 веточек
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
зелень укропа - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 зубчика
перец красный острый молотый
соль

Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами (2)
 
Проколем баклажаны, нарежем ломтиками толщиной 5 мм, посолим, выдадим 20–30 минут, дальше проколем, обсушим салфеткой и обжарим на масле до золотистого цвета. Выложим на блюдо и охладим.
Орехи пропустим через мясорубку.
 
Семена кориандра разотрем с шафраном и чесноком, соединим с грецкими орехами, посолим, поперчим, перемешаем с нашинкованной зеленью до пастобразной консистенции.
 
Полученной смесью смажем каждый ломтик обжаренного баклажана и соединим их попарно смазанной стороной внутрь.
 
Выложим на блюдо, оформим по желанию зеленью и орехами.
10 годов назад от Александр Слинько

Связанные вопросы