Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, подскажите рецепт засолки "бочковых" огурцов в банках. Без стерилизации!
10 годов
назад
от
Вера Николаевна Гнеушева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я солю так:
в банку кладу специи, огурцы, заливаю рассолом на 1 л воды 2 ст. л. соли. Стоят, пока сверху появится белая плёнка. Рассол сливаю, готовлю новый рассол на 1 л воды 1, 5 ст. л. соли, кипячу, заливаю и закатываю. Стоят в стенном шкафу дома.
10 годов
назад
от
SEXY
▲
▼
0
голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
10 годов
назад
от
Юрий Конышко
▲
▼
0
голосов
100 грамм соли на 3-ехлитровую банку огурцов. Естественно, не забудьте добавить в банку листики хрена, укропа, смородины, вишни, очищенные зубчики чеснока. Соль разводите в обычной водичке и заливаете ей огурцы. Закрываете пластмассовой крышкой и храните в темном, прохладном месте.
10 годов
назад
от
*** ******
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приготовить картофель с утиными потрохами (сердце, пупки, печень, кишки) домашней утки, подскажите рецепт?
11 годов
назад
от
Лариса Гильмуллина
2
ответов
Какой борщ лучше: кубанский, украинский или польский? Про другие не пишу, ибо полное гэ
1 год
назад
от
Виктория Веселовская
1
ответ
Чеснок с луком помогают от коронавируса? Если съесть пару головок чеснока, а потом ещё пару луковиц мне кажется любой
4 годов
назад
от
Татьяна Самок