Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли магазиный разрыхлитель заменить гашеной содой . И какой крем для промазки кекса сделать
10 годов
назад
от
ViTaMiN=*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно заменить.
Но имхо разрыхлитель лучше. Разрыхлитель добавляют чтобы тесто поднялось на пузырьках от его реакции. В случае с гашеной содой у Вас реакция произошла еще до попадания в тесто, а когда добавляете сухой разрыхлитель, то он в тесте сначала намокает, а потом идет реакция с выделением пузырьков газа и тесто поднимается лучше.
10 годов
назад
от
)))Tatyana)))
▲
▼
0
голосов
Конечно! это и есть домашний разрыхлитель) главное не переборщить! кексы вроде ничем не промазывают. если про бисквитные коржи-то я пропитывала ромом или коньяком пополам с сиропом от варенья и цукатами. Вобще все зависит от того, какое у вас изделие. куда то заварной ванильный крем вкусненько, или йогуртовый взбитый со свежими ягодами. или апельсиновой цедрой. выбирайте)
10 годов
назад
от
владимир гречин
Связанные вопросы
2
ответов
Кто знает как акрошку зделать?
11 месяцев
назад
от
simka Карина
3
ответов
Ананас консервированый и копченая курица:подскажите варианты салатов
12 годов
назад
от
Вет Врач!*
1
ответ
стоит ли делать компот из клюквы и вишни ?
8 годов
назад
от
Валерия Макарцева