Все о еде
Войти
Регистрация
почему в сыре дырочки
10 годов
назад
от
vetal bazyuk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сыре в процессе его созревания микрорганизмы вырабатывают углекислый газ, газ накапливается внутри головки сыра, уплотня сам сыр.
Чем сыр твёрже и выдержанне, тем крупне в нём дырки. Также размер зависит от используемого фермента, сычужный фермент даёт меньшие дырки, чем применяемые молочно-кислые закваски. .
В стандартном сыре дырки должны быть размером с крупную вишню, в хороших сырах - до 4 сантиметров
Вот как-то так. ) )
10 годов
назад
от
Павел Лебединский
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить похавать (желательно с мясом) готовое, чтобы не разогревать, если лень готовить?
3 годов
назад
от
Незн@йк@ Носов
1
ответ
Чем Вы согреваетесь в морозный день? что едите, пьёте, делаете.
10 годов
назад
от
Елена Клевцова
3
ответов
Поделитесь кулинарным опытом
4 годов
назад
от
Арам Карапетян