Соус для пиццы

В общем, решил я сделать соус, раскрошил помидоры до состояния пюре, влил в кастрюлю, соль сахар масло, затем специи по вкусу. Но вот беда. . Соус слишком жидкий, много воды, хотя я е не добавлял. Так вот как мне сделать его боле густым? Варить еще какое-то время на боле сильном огне?
10 годов назад от Камрад СТАЛЬ

1 ответ

0 голосов
Вылейте соус на самую большую сковородку и выпаривайте постепенно лишнюю жидкость на небольшом огне. Без крышки, разумется.
Но. Помидоры еще долго могут отдавать свой сок, так что вполне может быть, что и после уваривания крахмал не помешает примерно 1 -1, 5 ст. л. ) .
А. Чтобы соус не сделал тесто для пиццы мокрым и "лячканым", перед нанесением соуса смажьте поверхность раскатанного теста тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
10 годов назад от Станислав Фадеев

Связанные вопросы