Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать закваску для самогона?
10 годов
назад
от
Татьяна Чубисова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берешь флягу на 39 литров. Вливаешь 30 литров теплой воды, всыпаешь 7 кг сахара. Размешиваешь до полного растворения последнего. Берешь грамм400 прессованных дрожжей. В отдельной посуде растворяешь их в теплой воде. Вливаешь раствор дрожжей в сахарный сироп, размешиваешь, закрываешь плотно крышку (чтобы не сифонило при брожении пеной) и ставишь в теплое место с постоянной Т около 22*. Флягу для сохоанения тепла можно укутать старыми пальто, одеялами. .
Срок брожения- около 14 дней. Но если Т постоянная, процесс может идти быстре. Дней через 10 можно попробовать, если брага перестала "играть" и на вкус горькая, она готова к перегонке. Если еще чувствуется сладость и она "играет", оставьте е еще на пару-тройку дней.
Для улучшения и ускорения брожения умельцы добавляют горох, но не пробовала, не скажу точно. А вот сок березовый вливала. Или крахмал заваривала и вливала в сахарный раствор в самом начале.
Ну, а перегонять - это уже другая песня
10 годов
назад
от
Светлана Музыченко
Связанные вопросы
1
ответ
Бодрит ли чай в пакетиках?
1 год
назад
от
лера котелевская
2
ответов
Вы пили когда - нибудь настоящий свежевыжатый сок из алоэ ?
3 годов
назад
от
Нина Кузнецова
1
ответ
С чем можно сделать макароны, кроме традиционных продуктов : кетчуп, сыр, яйца, мясо, тушенки, фарша?
6 годов
назад
от
Serg N