как самому приготовить сыр?

10 годов назад от Олег Сафронов

2 Ответы

0 голосов
Домашний сыр

 

500 гр. творога обезжиренного,

500 мл. обезжиренного молока,

2 яичных желтка,

0, 5 ч. л. соды,

0, 5 ч. л. соли.

 

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до
кипения. В кипяще молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить
меньше 10 мин, получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин, то получится
твердый) . На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг.
Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в
кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка,
соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не

оставля) в течении 0, 5 - 1 минуты. Затем переложить
сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс.
10 годов назад от елена лысенко
0 голосов
Действие первое: одеваешся
Действие второе: идёшь в магазин

Действие третье: покупаешь сыр

Действие четвёртое: приходишь домой

Действие пятое: раскрываешь сыр

Действие шестое: всем говоришь что сделал сам и умешь готовить сыр точь в точь как в магазине!
10 годов назад от Людмила Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
3 годов назад от Дарья Панченко