Подскажите рецепт кулича к пасхе? Кто печет какой? И возможно его испечь как бисквит?

10 лет назад от V.U.

4 Ответа



0 голосов
бисквитное тесто надо сделать по плотне - чуть больше муки добавить
можно сделать кексовое тесто для небольших куличиков -

1 пачка маргарина пышка

3 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 яйца

1 чайная ложка соды и горсть изюма

орехи и ваниль на ваше усмотрение

всё размешать и разложить в формочки НЕ до краёв - оно поднимется

небольшие -выпекаются 20-25 минут одна поставка - оставлять место

между формочками для равномерного пропекания - я пеку кексы

обмазываю и посыпаю - детям нравится
10 лет назад от Трололошенька Ололовна
0 голосов
Лимонный пасхальный кулич (без дрожжей)
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание
4 яйца
200 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
200 г сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона
белки 3 яиц
кондитерская посыпка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости около 2 минут, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Переключить миксер на минимальную скорость и добавить муку и цедру. Тесто выложить в формочки. Выпекать 40 минут в заране разогретой духовке до 180С Белки взбить с сахаром до пиков. Намазать слегка остывшие кексы и посыпать
кондитерской посыпкой.
10 лет назад от Руслан Цуров
0 голосов
Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканамикипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потомдобавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, вотдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарногопеску (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавитьпол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заране натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять мукудальше постепенно добавлять муку, остановившись, когдатесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не мене неделидве хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0, 25 высоты
10 лет назад от Добовляйтесь.в.друзья!
0 голосов
Я по рецептам "кулич" не пеку. Можно бисквит, можно шарлотку, да любое тесто. Просто украшаю, как обычные куличи, глазурью и сверху посыпаю крашенным пшеном.
10 лет назад от Martin Kasatsky

Связанные вопросы