Сколько могут храниться сухие вина? Через сколько месяцев их лучше выпивать?

Слышал что сухие вина быстро портятся и долго не хронятся - т. е. не больше 6 лет. А в некоторых источниках говорят что их лучше выпить в первые 0, 5-2 года после продажи. Только не надо тут писать про бесконечно - быз времени хрониться могут крепленые вина, коньяки, водка, а сухие они рано или поздно скисают и портятся. хотелось бы услышать комментарий винодела.
9 годов назад от ~~LиSёноk~~

1 ответ

0 голосов
Верно вам говорят специалисты. Если вино не "крепить" (обычный термин пищевого производства) - то будет вам вместо вина уксус. Под словом "крепить" - не имется в виду "залить спиртом аж по самые яй. . ну, в смысле по самое горлышко", а просто процесс брожения - очень короток, и если вам надо долго сохранить вино - то придется его спиртануть. Там спирт выполняет не спиртную функцию, а охранительную от превращения сахара и спирта в кислоту. Греки древние это знали, и предпочитали вино не держать долго. Потому что спирта - тогда еще не открыли (дикие были люди, что с них взять? ) . Так что пили вино практически сразу. Благо, климат позволял делать вино постоянно. Вон, съездите в Херсонес, не пожалейте 100 рублей за вход, посмотрите на остатки винных хранилищ. Древние-то древние, а всё по уму делали.
9 годов назад от лида

Связанные вопросы