Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить шарлотку
9 годов
назад
от
Анастасия Паниширокова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классическая шарлотка:
взбить 5 белков со стаканом сахара, добавить 5 желтков и стакан муки, осторожно перемешать. Порезать туда 4-5 яблок. Снова перемешать. В форму и выпекать около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
9 годов
назад
от
Валентина Темирканова
▲
▼
0
голосов
очень простой рецепт. Антоновку режу на 4 части и обжариваю на слив масле на румяной корочки. Затем заливаю тестом. 3 яица . 1 стакан сахара и немного муки, так чтобы консистенция была как сметана . И в духовку. Можно добавить ванилин или корицу.
9 годов
назад
от
ученица *
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
9 годов
назад
от
Михаил Лис
Связанные вопросы
2
ответов
какое разливное пиво хороше, а какое надо обходить стороной? Пиво Сибирская Корона, годное?
6 годов
назад
от
Тати
3
ответов
Патиссоны - какую консервацию из них можно сделать на зиму? Ну или что нибудь типа салатов, ну вобще что? спасибо
11 годов
назад
от
DIEGO13
2
ответов
Вы любите шаварму или пиццу?
9 месяцев
назад
от
Алиса Куташова