Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовил ткемали? поделитесь, пожалуйста, опытом?
8 годов
назад
от
ruslan cheplakov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ткемали вобще-то это сорт сливы, из которого готовят этот соус. Но если отбросить эту особенность, то для ткемали нужно брать мясистые сливы. Иначе соус будет текучим.
8 годов
назад
от
КлЁпА )
▲
▼
0
голосов
Ткемали
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1–2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и разложите в банки.
8 годов
назад
от
Захарий Глейзер
Связанные вопросы
1
ответ
Что может быть лучше вкусной аппетитне курочки с чесночком )
12 годов
назад
от
Илья Коробельников
2
ответов
Какую еду приготовить если нет возможности готовить за городом?
6 годов
назад
от
Ruslanius
2
ответов
подскажите. купил в магазине тесто для пиццы всё время пицца получается сухая и твердая как сделать её магкой ?
11 годов
назад
от
Екатерина Ролдугина