Все о еде
Войти
Регистрация
Источник копры это
8 годов
назад
от
Luna Luna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей.
Мякоть кокоса (копру) , богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские врачи рекомендуют включать е в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы как противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В мире ежегодно производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем из 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой массы выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту.
8 годов
назад
от
Lana
Связанные вопросы
1
ответ
Какая лапша самая вкусная
9 месяцев
назад
от
AngelicaBram
2
ответов
Как в мультиварке минтай на пару сделать повкусне, подскажите пожалйста, ни раз не делал, остался один захотелось рыбки?
9 годов
назад
от
Татьяна Лапшова
2
ответов
скажите пожалуйста, что можно приготовить, если есть в наличии: мука, сметана, сода, дрожжи, варенье и мед
9 годов
назад
от
* *