Все о еде
Войти
Регистрация
правильное тесто для вареников
8 годов
назад
от
kukmtiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке) . Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
8 годов
назад
от
Dadu
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать самое простое но нормальное тесто?
5 годов
назад
от
tozstudio
2
ответов
Как сварить куриное филе? Здравствуйте. Купил 1кг куриного филе кусочками, можно ли их сварить и какое время варки?
6 годов
назад
от
ГУО СПЦ СПЦ Кореличского района
1
ответ
Как остановиться есть мед?
9 годов
назад
от
Светлана Кошелева