Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сделать блинчики тоньше?
Учусь печь блины, очень вкусно получилось (из кукурузной муки) но хотелось бы тоньше.
8 лет
назад
от
Ирина Костюченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные блинчики)
Необходимые продукты
Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки
Приготовление
Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобне будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
8 лет
назад
от
Кenji
Связанные вопросы
4
ответа
Сколько и какой газированной воды вы выпиваете и почему. Очень прошу ответить мне нужно для работы. Пожалуйста.
12 лет
назад
от
Рыжая кыся
1
ответ
Смогли бы стать веганом? Или здоровье ухудшается?
8 лет
назад
от
sirena
4
ответа
Можно ли промазывать слоеный салат не майонезом (как в рецепте) , а греческим йогуртом (домашним) ? Или я испорчу салат?
4 года
назад
от
Аня Конищева