Как приготовить рататуй?

8 лет назад от ***ЛЕЛЬКА***

1 ответ



0 голосов
Продукты: помидоры 6 шт 4-5 зубчиков чеснока 1 болгарский перец крупный кабачок луковица 1 ст. л. приправы «прованские травы» оливковое (или растительное) масло укроп, перец, петрушка, соль 1 Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком 2 Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой 3 Посолить, поперчить, уложить соус в форму для рататуя (При желании можно измельчить в блендере) Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать примерно 1 час Нарядное, вкусное и полезное блюдо готово . Приятного аппетита!
8 лет назад от Светуля

Связанные вопросы