Все о еде
Войти
Регистрация
Почему расслоилось молоко при закваске
Здравствуйте! Решила заквасить молоко магазинное, из пакета. Срок реализации - 3 дня. Есть такое. Через сутки отделилась густая масса ( вверху банки) и 1/3 внизу - вода. Первый раз такое вижу. Есть это можно вобще? На вкус вроде нормально, приятная кислинка. Ничего не добавляла, просто перелила молоко из пакета в банку и оставила в тёплом месте. Про 1000 и 1 способ закваски знаю. Вопрос конкретно о том, что получилось.
9 лет
назад
от
Виктория Суворова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральная 100% простокваша. Срочно переставить в холодильник. Собственно давно уже пора было. Внизу отщелкнулась сыворотка. Можно попытаться её слить (можно употреблять в готовку) . А можно просто размешать чем-нибудь чистым содержимое посудины.
9 лет
назад
от
Tatiana
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу в этот рецепт добавить тёртый сыр. Подскажите пожалуйста будет лучше? Или не стоит добавлять?
8 лет
назад
от
Ольга Жегурова
3
ответа
мультиварка у кого она есть ? нужна ли так она? поделитесь опытом использования?
12 лет
назад
от
Юлия Замятина
3
ответа
Почему в СССР пельмени разваривались но были вкусными, а сегодня пельмени- дрянь, но не развариваются ?
7 лет
назад
от
Кристиночка Мячина