Все о еде
Войти
Регистрация
Рыбный день сегодня. Народ, кто знаком с корюшкой, особенно северной. Как е вялят? Мне сказали, что даже без соли (вн)
е прямо из моря на крючки и подвешивают. так почему тогда у не вкус соленый? откуда? )
8 годов
назад
от
Елена Щурова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Думается, что мелкая корюшка быстро на хорошем сквозняке просушится. а если улов из Баренцево моря (самое соленое море) , то возможно и без соли, но слегка соленая на вкус. влага испаряется - соль остается
8 годов
назад
от
Герман Днепрянин
▲
▼
0
голосов
Вот я пробовала на севере такую рыбку, сушеную без соли - е сушат в печах, прямо задвигают в протопленую печь решетки с рыбой, и она там ночь сохнет. Причем не только корюшка, а любая мелочь. Получается очень хрустящая рыбка, грызется легко, костей вобще не чувствуется. И без соли. На севере е так заготавливают на зиму. )
8 годов
назад
от
Елена Смирнова
Связанные вопросы
3
ответов
почему многие считают странным добавление в овсяную кашу йогурта и бананов? а как же коктели для спортсменов?
10 годов
назад
от
timedanna
1
ответ
Как изготавливают сыр эмменталь?
7 годов
назад
от
лисичка конопатая
2
ответов
Молочное желе
10 годов
назад
от
elena kydrinskay