Все о еде
Войти
Регистрация
Чем накачивают яблоки, что они не темнеют?
7 годов
назад
от
Ларичев Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничем ни накачивают, есть такие сорта яблок, которые не темнеют, в потемнении яблок участвует фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы. В других сортах полифенолоксидазы практически нет, а миф о окисляющемся железе является всего лишь мифом
7 годов
назад
от
Софи Рамазанова
Связанные вопросы
2
ответов
Мне 12 и хочется приготовить что нибудь, для того что бы порадовать родителей! Что посоветуете? !
8 годов
назад
от
Антон Андронов
1
ответ
а много ли вы клетчатки потребляете в течение дня? из каких продуктов?
7 годов
назад
от
all 5
3
ответов
в каких продуктах содержится кальции? лучше в которых больше
12 годов
назад
от
Алексей