Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вредно передание семечек?
8 лет
назад
от
Oasis 9
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Красивая легенда родилась не на пустом месте. Семена подсолнуха действительно полезны. Их самое ценное богатство - полиненасыщенные жирные кислоты – «чистяще средство» для сосудов. Они, как «люди в черном», следят за тем, чтобы сосудистую стенку не оккупировал «пришелец» - холестериновая бляшка, или тромб. Маленькое зернышко – чемпион по содержанию витамина Е. Его «мишень» – свободные радикалы – главные виновники раковых опухолей. На четверть ядрышко состоит из белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты, в том числе метионин, «отстреливающий» лишний холестерин. «Охотничье трио» следит за здоровьем сосудов и сердца, печени и почек, кишечника и кожи. Их сопровождает «свита» микроэлементов, которыми наполнена зерновая мякоть. В горстке маленьких зернышек в шесть раз больше магния, чем в целой буханке ржаного хлеба. Редкий в природе селен в семенах подсолнуха представлен как «золотая жила». Калий и кальций, фосфор и цинк, йод и железо – целый набор необходимых организму «мелочей» находится в семечках в легкой для усвоения форме. Солнечный цветок оправдал и само значение слова «витамин», что в переводе значит «жизни семена». Белое в черном «фраке» ядрышко содержит целую палитру из разноцветных витаминов: зеленый С, оранжевый А, золотистый Д, темные тона - витамины группы В. Словом, эти «ядра – чистый изумруд». Лучшего средства для профилактики тромбозов, инсультов и инфарктов, чем «дар Аполлона», в природе не существует
8 лет
назад
от
Серебряный гриф
Связанные вопросы
1
ответ
Какая просфора на вкус?
10 месяцев
назад
от
Даша Клименко
1
ответ
Какая ваша любимая сладость детства?
5 лет
назад
от
Котик 98
5
ответов
Что вы сейчас едите? Я слабосоленую семгу. ) Всем хорошего настроения!
13 лет
назад
от
Наталья Анорова