Есть замороженный целый гусь. Пожалуйста, подскажите вкусный рецепт, как его целиком затушить!

Только не слишком сложный, я хозяйка так себе. )
12 годов назад от Андрей Ярушкин

5 Ответы

0 голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
 Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
 Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
 Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
 Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
 Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
 Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
 Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
 Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
 перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
 Приятного аппетита !
11 часов назад от Elena Carbonell Grau
12 годов назад от Natali
0 голосов
Если не хочется возиться, то взять рукав для запекания, гуся натереть приправами (кстати, есть в продаже приправы с рукавом, там и рецептики написаны) , можно нафаршировать чем-нибудь- яблоками, к примеру, поставить в духовку и ждать той радостной минуты, когда гусик будет готов.
12 годов назад от дуся
0 голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Зайка*)
0 голосов
Как гуся не запекай - в фольге, в рукаве -он все равно будет жестким. Мясо у него такое. Его лучше всего или тушить кусками, или фаршировать. Тут придется немного повозиться.
 
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГУСЬ )
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами подевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно е не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук, соль и перец. Я еще пеку налистники (блины ) , нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец - по вкусу.
Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.
 
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (ГУСЬ )
Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепля их фаршем ( перемазывать каждый слой) . Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1, 5 часа при температуре 150-180 градусов.
12 годов назад от tupishka
0 голосов
если есть время. гуся в ведро с подсоленой холодной водой опустить, чтоб весь был покрыт. менять воду раз в сутки (подсаливая) и так 2-3 дня. за час до того, как поставить в духовку, гуся протереть полотенцем, посолить, поперчить. в горячей духовке обжарить до корочки, поливая соком, затем накрыть его фольгой, поставить на 3-4 часа в духовку на 200градусов, каждые 20-30мин поливать соком.
после "вымачивания" гусь мягкий, корочка вкусная хрустящая, но не "деревянная"
12 годов назад от D@shus@

Связанные вопросы