Подскажите рецепт крема для торта со вкусом крем брюле Коржи у меня бисквитные будут. не могу в инете найти рецепт

7 годов назад от Monique Tropique

1 ответ

0 голосов
Крем "Крем-брюле"

карамельный соус

100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно! )
200 гр жидких (питьевых) 20% сливок
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок ( если сливки из холодильника, а если сливки нагреть до комнатной температуры то карамель не будет куском) . Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
7 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
7 годов назад от Валентина Блохина