Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите. Масло брызгается, что делать?
Многие говорят добавить соль, кто то говорит вытирать продукт что бы убрать любую жидкость. Но ребят, блюда разные. Я например, жарю бананы и ананасы, сладкие блюда и соль не добавишь. А убавить воду или другую жидкость тоже не вариант. Некоторые блюда я обмакивают в яйца с молоком. Так же никак не закрыть крышкой, ибо приходится часто переворачивать блюдо. Что же делать то? ладно, если брызгает на кухню вытиреть можно, так брызгает то на меня, и очень больно. Подскажите пожалуйста. Все блюда стараюсь жарить на среднем огне.
7 годов
назад
от
LESHIK
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Готовить в варежках и противогазе.
Если серьёзно говорят можно ломтик хлеба на сковороду положить во время жарки.
Такими методами не пользуюсь.
Просто закрываю крышкой затем, когда нужно перемешать открываю крышку на себя и держа лопаточку прихваткой мешаю.
7 годов
назад
от
Александр Филиппов
▲
▼
0
голосов
Есть специальные сетчатые крышки тогда на любом огне брызги застревают в железной сеточке. Выглядит как плоское сито. Ею даже как щитом от брызг можно защищаться . и жарить все что угодно. Оно именно жарится, т. к. вода испаряется, а не тушится.
7 годов
назад
от
Маркони
Связанные вопросы
1
ответ
Где вы видели в продаже телячьи щёчки? Что-то на московских рынках не могу найти
4 годов
назад
от
Дарья Понкратова
2
ответов
Кто разбирается в топлёном сливочном масле? Просветите меня, сколько надо взять масла, чтоб получить 150 гр топлёного?
7 годов
назад
от
Алина Самохина
2
ответов
Как полюбить готовку?
8 годов
назад
от
*Илаха*Love Azerbaijan*Рзаева*