Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из всех овощных и фруктовых пюре только баклажанное и кабачковое заработали гламурное право называться "икра"?
6 лет
назад
от
валерия фролкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.
Особый вид овощной икры — балканский айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана. (С)
Обратите внимание: не "пюре". Если в магазинах под видом икры продают пюре-то это на совести производителя
6 лет
назад
от
Евгений Клоков
Связанные вопросы
1
ответ
Как добиться эффекта "птичье молоко " ! ?
9 лет
назад
от
Диманъ
2
ответа
В западной части России продаются зяки-зяки, милкис и другая еда из китая и южной кореи? Если да, то легко ли е найти?
6 лет
назад
от
Elena Komrowski
2
ответа
Скажите пожалуйста, сколько жарить свинину с луком мелкими кусочками, как на гуляш?
4 года
назад
от
Зарган. Алиева.