Почему из всех овощных и фруктовых пюре только баклажанное и кабачковое заработали гламурное право называться "икра"?

6 лет назад от валерия фролкова

1 ответ



0 голосов
Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.

Особый вид овощной икры — балканский айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана. (С)

Обратите внимание: не "пюре". Если в магазинах под видом икры продают пюре-то это на совести производителя
6 лет назад от Евгений Клоков

Связанные вопросы