как сделать рыбный хололодец? как сделать рыбный хололодец?

12 годов назад от ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА

3 Ответы

0 голосов
это называется рыбное заливное. надо взять сельдерей , лимонный сок 1 лимона , корку 1 лимоня , связать в пучек моркову, сельдерей , петрушу. положить английского перца и черного перца , 3-4 листика лавра. залить водой и всарить с солью и ложкой сахара и 20 минут . налить пол стакана яблочного или винного уксуса и положить филе морского окуня. как только рыба поменяет цвет огонь выключить и дать рыбе дойти в горячем бульоне. при нагревании рыбы кипение должно быть слабейшим . цвет рыбы становится матовым и рыба не пересыхает. потом рыбу режут небольшими кусками и красиво раскладывают на дне глубокого прозрачного блюда. бульон отцеживают через полотно - кухонное полотенце , детская пеленка. и смешивают с желатином как написано на упаковка. рыбу украшают ломтиками лимона и листиками петрушки и заливают желированым рыбным бульоном. ставят в холодильник. перед желированьем попробуйте бульон и доведите его до нужного вам пикантного , но не острого вкуса, посредством добавки соли , сахара , уксуса и лимона. через несколько часов заливная рыба готова. нежный вкус , изящная сервировка , изысканый запах гарантируют этому блюду огромный успех.
12 годов назад от SGK
0 голосов
Вы наверное имели ввиду заливное из рыбы? Очистить рыбку от внутренностей, жабр, чешуи. Разрезать на куски, залить холодной водой и отварить. Достать рыбу из бульона. Замочить желатин в воде на 60мин, чтоб он набух, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Рыбку разобрать на мелкие кусочки, разложить по емкостям вместе с кусочками отваренной моркови и яйца, зелень. Бульон процедить, посолить, поперчить, добавить желатин и залить рыбку. Убрать в холод. (Но есть сорта рыб, которые обладают прекрасными желирующими свойствами. У нас это пеленгас. Его чешую собирают в марлю и варят вместе с рыбой. В этом случае желатин не нужен будет, заливное прекрасно застынет! ) Удачи!
12 годов назад от Дмитрий Бойко
0 голосов
Варите рыбу, отделяете мякоть от костей, процеживаете бульон, добавляете замоченный и расплавленный желатин и заливаете кусочки рыбы
12 годов назад от Алина Савина

Связанные вопросы