Отчего на Руси "зимний" -"мясной" салат (в честь француза Оливье) стал главным на все праздники? см внутри

6 годов назад от Misha Kuznecov

3 Ответы

0 голосов
Баян. Надоели уже вопросы про этот Оливье, да ещё и спояснениями в честь кого он назван.
Питательный салат и в СССР зимой всё было доступно из ингредиентов. Вот и стал популярным. Мне честно говоря по барабану кто его назвал Оливье. Оливье умер триста лет назад. И, кстати, никто мне не мешает назвать мной придуманный торт или кекс - Оливье.
6 годов назад от Роксолана
0 голосов
Ну то что вы в кулинарии Абсолютный ноль это давно Понятно так что можете дальше не читать и спокойно удалить Мой ответ если хотите посмотрите ингредиенты салатов салат Московский и салат Столичный к Оливье Они не имеют никакого отношения
6 годов назад от Steve lol
0 голосов
Да бред. Оливье ( от создателя) готовится с мясом рябчиков, да и вобще все (или почти все) составляющие совершенно разные. Наш привычный "оливье" , это набор доступных продуктов во времена тотального продуктового кризиса.
Почему праздничный? По той же причине, продукты было трудно достать, в будни за яйцами часами очереди простаивали, а баночку горошка продавали "из под полы".
6 годов назад от Modox

Связанные вопросы