Чем полезен кунжут?

6 лет назад от No Name

4 Ответа



0 голосов
В этих семенах естественно содержится очень много полезного масла, которое очень благоприятно влияет на работу человеческого организма. Эти масла улучшают работу желудочно-кишечного тракта, ведь само кунжутное масло полностью органического происхождения и насыщено углеводами, витаминами, белками, аминокислотами и жирными кислотами
В кунжутных семенах содержится большое количество очень полезных для человека витаминов. Больше всего в них витамина А и огромное количество витаминов группы В. Кроме того, отмечено наличие витамина Е, Р и витамина С
В кунжуте имется богатый минеральный состав. Кунжут богат фосфором, в нем много кальция, не мало магния и калияоказывать профилактику заболеваний костной ткани и суставов
улучшать обмен веществ
понижать в крови уровень холестерина
оказывать профилактику онкологическим заболеваниям
6 лет назад от Альфиюшечка Хасаншина
0 голосов
Полезные свойства кунжута заключены в богатом питательными веществами комплексе, незаменимом для нашего организма. Это комбинация витаминов и минералов, которая делает его одним из самых полезных продуктов в мире.
6 лет назад от bio time
0 голосов
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком. К основным полезным свойствам кунжута относится:
 Нормализация обмена веществ. Улучшается состояние крови. Уничтожает холестериновые прослойки в сосудах;
 Кунжут поможет справиться со многими проблемами, связанными с половой средой; Существенно помогает при лечении мастопатии;
 Отлично справляется со многими кожными заболеваниями;
 Омолаживает организм, улучшает цвет кожи и е структуру, разглаживает морщинки;
 Кунжут поможет справиться со многими простудными заболеваниями;
 Имет большую ценность среди людей, желающих сбросить лишние килограммы;
 Противораковое свойство;
 В кунжуте содержатся растительные лигнаны, аналоги женских половых гормонов. Поэтому многим женщинам в возрасте рекомендуют употреблять этот продукт;
 Помогает бороться с остеопорозом;
 Красивый и полезный ингредиент многих блюд, широко используется в кулинарии.
Если основательно покопаться в трудах Авиценны, можно узнать:
 кунжут рассасывает некоторые виды опухолей,
 марлевая повязка, пропитанная кунжутным маслом с добавлением нескольких капель розового масла, облегчит сильную головную боль,
 регулярный прием кунжута сделает голос чистым и звучным,
 отварной кунжут поможет избавиться от отрыжки.
Кунжутное масло используют для гармоничного увеличения мышечной массы и роста числа тромбоцитов. Оно входит в состав масок для раздраженной кожи.
В дополнение к этим полезным веществам, семена кунжута содержат два уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Они относятся к группе особо полезных волокон - лигнанов, которые способствуют снижению уровня холестерина, снижению кровяного давления! Сезамин также способствует защите печени от окислительного повреждения.
6 лет назад от matkol killer
0 голосов
Польза кунжута . Кунжутные семечки содержат жиры (до 60%) , представленные эфирами глицерина, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот) триглицеридами. В состав кунжутного семени входят также и белки (до 25%) , представленные ценнейшими аминокислотами. Углеводная составляющая в кунжуте минимальна. Богат и витаминно-минеральный состав кунжутных семян, они содержат витамины Е, С, В, минералы: кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Также кунжут включает клетчатку, органические кислоты, а также лецитин, фитин и бета-ситостерин. По содержанию кальция кунжутное семя – рекордсмен, в 100 г семян содержится 783 мг этого микроэлемента (почти суточная доза кальция для взрослого человека) . Таким количеством кальция в своем составе может похвастаться только сыр (750 – 850 мг на 100 г) , чуть-чуть уступает кунжутным семенам крапива, в ней содержится 713 мг кальция на 100 г продукта. Удачи и берегите себя.
6 лет назад от Джейгун Искендеров

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Ника Ковальская
3 ответа