Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит бояться описторха и что делать в моем случае?
Купил щуку, вспорол брюхо, а там рыба. Толи карась, толи чебак, недоработанный. На удивление не тухлый, хотя умер раньше щуки. И что получается? Карась с описторхами, а тот яд в щуке который убивает описторхов обеззараживает лишь её, но не саму рыбу. Время запекания щуки 30 мин, а паразиты дохнут в кипятке за 10 мин. Но я то запекаю. Рисковать не стал и сунул на 7 ч в морозилку. Но 7 часов это для -40оС, а у меня древний холодильник и темп. не пишет.
Не за себя боюсь. Сын 2 года, тоже есть будет.
6 лет
назад
от
Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может я и не права или чего-то не понимаю. но Т кипения воды 100С. запекаете при 160-180С и не 10мин. как при варке, а дольше. или можно отварную порционно запечь в соусе (учитывая возраст сынишки)
6 лет
назад
от
Никола
Связанные вопросы
1
ответ
Проблема такая, когда я привык к кастрюле или сковородке, одной и той же, мне на новой все не так получается, как быть?
3 года
назад
от
___ЮриЙ ___
1
ответ
Суп с булгуром похож по вкусу на суп с перловкой?
1 год
назад
от
юрий малашеня
2
ответа
кальция хлорид и молоко
8 лет
назад
от
alex green