Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого материала наиболе безопасно взять утятницу или гусятницу?
Подскажите пожалуйста, из какого материала лучше взять гусятницу или утятницу для запекания пищи, чтобы не нанести вред здоровью? Много предложений есть из алюминия, например. Не опасен ли этот материал при нагревании? Я не химик, поэтому обращаюсь к знатокам.
)
5 лет
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В природе алюминий существует в виде соединений. Чистый алюминий моментально покрывается оксидной пленкой из-за взаимодействия с атмосферным кислородом . А оксидная пленка безвредна. Так что готовьте смело в вашей гусятнице, Главное не мешайте е острым ножом с усилием, царапая по дну.
5 лет
назад
от
эмма трофимова
▲
▼
0
голосов
В общем-то полностью безопасен алюминий если просто запекать там утку. А вот с лимонами и антоновкой лучше этого не делать. Хотя от ломкости костей в результате замещения кальция алюминием вы тоже не успете умереть. Раньше настигнет острая сердечная недостаточность, инсульт, рак.
Если хотите отбить себе ногу - берите чугун.
5 лет
назад
от
Кристя супер
Связанные вопросы
2
ответа
Насколько правдиво, что говяжью печень достаточно варить 20 минут, дальше твердет?
9 месяцев
назад
от
GusOverlock
1
ответ
Какие специи вы знаете?
4 года
назад
от
Вера Викторова
1
ответ
Товарищи веганы, по какому принципу выбирали растительное молоко, на чем остановились?
4 года
назад
от
Noone