Все о еде
Войти
Регистрация
Куриная грудка в духовке получается резиновая: проблема в мясе или в способе приготовления? Как этого избежать?
5 годов
назад
от
Манюша
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Низкая температура в духовке. Вы её пересушиваете по сути. Нужно готовить градусах при двухсот минут 30. Желательно чем-нибудь сдобрить, что бы корочка образовалась и не давала соку испарятся.
5 годов
назад
от
Антон Дворецкий
▲
▼
0
голосов
Во-первых - это так со всем мясом. При высоких температурах - волокна "стягиваются", а находящиеся внутри жирок и "мясной сок" (если они там вобще были) - вытекают.
Проблема решается использованием посуды по размеру мяса - с высокими бортами и добавлением воды и масла.
Сок из мяса, смешивается с Вашими жидкстями и мясо готовится и стоит как бы "в соусе", который проникает и в мясо тоже.
Почти аналогичное действо происходит при готовке в кулинарном рукаве (но совет аналогичный - поставьте мясо в рукаве в лоток с высокими краями размера - чуть больше мяса) .
5 годов
назад
от
Мила Никто
▲
▼
0
голосов
. в дополнении напишите как вы е готовите и тогда вам дадут здесь разумные советы. у меня грудка ну никогда не бывает ни сухой. ни резиновой. и мне всегда непонятно почему многие именно на это жалуются.
5 годов
назад
от
Елена Куразова (Поган)
Связанные вопросы
3
ответов
скажите, как правильно или как лучше, когда огурцы маринуешь, куда лучше уксус класть, в банку с огурцами или в рассол
7 годов
назад
от
Корнелия Даллас
6
ответов
Хозяюшки, подскажите- как вкусно и быстро приготовить сырники. У меня 2 пачки творога.
12 годов
назад
от
катька трошина
1
ответ
На каких дровах лучше коптить сёмгу?
6 годов
назад
от
Валентин Довженко