Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, на фото ложные или съедобные трюфельные грибы и что за разновидность?
4 года
назад
от
KomEska
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот описание ложного трюфеля. Обладает сферическим клубнем, 1–8 см в диаметре. Попадаются мицелии, обладающие грибным телом неправильной формы. Имеют такую интересную особенность: достаточно легко сжимаются и также хорошо восстанавливают форму, если ослабить нажим. Внешне молодой гриб похож на картофель: светлый клубень кремового или жёлтого цвета, который с возрастом темнет. Внутри гриб имет желеобразную, хотя и довольно упругую, консистенцию. Сначала глеба (мякоть) бежевая, может быть кремовая, затем темнет, становится с возрастом почти чёрной. Можно сказать, что плодовое тело гриба напоминает губку. Определить трюфельную поганку можно по приятному фруктовому запаху, который иногда вводит в заблуждение грибников. Источник:
4 года
назад
от
Витя Гараж
Связанные вопросы
1
ответ
За этот год ни разу не получился нормальный, сочный шашлык. Я все время виню себя-то углей мало, то много, но
9 месяцев
назад
от
Incognita_
2
ответа
Зачем курицу покупать, если кубик Магги решает вопрос с бульоном. По вкусу не хуже же?
6 месяцев
назад
от
Лидия Уляшева
1
ответ
Бутерброд с колбаской
4 месяца
назад
от
gaga puc